Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо президентом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне, полковник Хосе Луис Сильва, объявил о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны, сообщает издание el Nuevo Herald.

Сильва отказался признавать власть избранного в 2018 году президента Николаса Мадуро и выступил за скорейшее проведение новых выборов.

«Я выражаю приверженность плану действий исполняющего обязанности президента Хуана Гуайдо, который может покончить с узурпацией исполнительной власти, инициировать переходный период к новому правительству и проведению свободных и прозрачных выборов», –– цитирует его «Интерфакс».

На YouTube также появилась видеозапись, на которой полковник сидит в рабочем кабинете на фоне флага Венесуэлы и объявляет о «разрыве отношений» с Мадуро.

«Будучи военным атташе в США, я не признаю Николаса Мадуро в качестве президента Венесуэлы», — заявил он.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его сразу же поддержали США, Канада, Бразилия и ряд других стран.

Поддержку действующему лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразили Россия, Куба, Мексика, Белоруссия и другие.

В субботу на заседании Совбеза ООН страны ЕС выдвинули Каракасу условия и пригрозили признать Гуайдо президентом в случае их невыполнения.

 

Прямой эфир

Загрузка...