Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два аэропорта в США парализованы из-за шатдауна

0
Фото: commons.wikimedia.org/Patrick Handrigan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа аэропортов Ла-Гуардия в Нью-Йорке и Ньюарк в Нью-Джерси парализована из-за нехватки персонала, вызванной шатдауном и невыплатой зарплат. Как сообщает телеканал CBS News, в воздушной гавани задержаны только прилеты.

В Федерации управления гражданской авиации заявили об увеличении числа отпусков по болезни на двух авиадиспетчерских пунктах и пообещали максимально уменьшить эффект от отсутствия сотрудников на работу воздушной гавани.

Также при необходимости будут увеличены интервалы между прилетами и изменены маршруты полетов. Пассажирам рекомендовано уточнять информацию о своих рейсах у авиакомпаний.

Ранее в январе выполнять свои служебные обязанности отказались многие американские госслужащие, заявив о задержках зарплат из-за шатдауна. Для пострадавших от текущей ситуации в стране в Вашингтоне работает бесплатная столовая.

Приостановка работы правительства повлияла и на ФБР (Федеральное бюро расследований), где сообщили о возникших трудностях при проведении контртеррористических операций. В частности, из-за кризиса ведомство потеряло своих информаторов.

22 декабря правительство США частично приостановило работу из-за нежелания демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой, на чем настаивает глава государства Дональд Трамп.

Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. На сегодняшний день это самый продолжительный шатдаун в истории США.

Глава Белого дома, для которого строительство стены — одно из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели $5,7 млрд, но демократы готовы одобрить не более $1,3 млрд.

 

Прямой эфир

Загрузка...