Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леди Гага раскритиковала Трампа и Пенса во время своего выступления

0
Фото: РИА Новости/Анна Салынская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская певица Леди Гага во время своего концерта в Лас-Вегасе раскритиковала политику президента США Дональда Трампа, а также семью вице-президента Майка Пенса. Об этом 20 января сообщило издание Billboard.

Во время выступления 19 января Леди Гага выразила заинтересованность, когда Трамп прекратит шатдаун и стоит ли этого когда-либо ждать.

После она раскритиковала Карен Пенс — супругу Майка Пенса, которая работает в школе, где запрещены ЛГБТ-сообщества. Певица возмутилась тем, что сам вице-президент считает подобные запреты нормальными. Помимо этого, она назвала Карен худшим воплощением «того, что значит быть христианином».

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. На сегодняшний день это самый продолжительный шатдаун в истории США.

25 декабря Трамп заявил, что пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми. Глава Белого дома, для которого строительство стены — одно из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели $5,7 млрд, но демократы готовы одобрить не более $1,3 млрд.

19 января сообщалось, что глава Белого дома готов заключить сделку с демократами по строительству стены, чтобы завершить шатдаун. Американский лидер хочет предложить им выделить более $5 млрд на заграждение взамен защиты ряда категорий мигрантов от депортации.

 

Прямой эфир

Загрузка...