Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили назвал безвизовый режим с ЕС угрозой для Украины

0
Фото: ТАСС/Пётр Сивков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом приводит к массовой миграции жителей страны, главным образом в Польшу. Об этом заявил экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в Facebook.

«Польша решила для себя демографическую проблему, очень быстро развивается за счет Украины и Грузии. Я рад за Польшу, но для Украины это очень плохо», — цитирует его ТАСС.

Он добавил, что безвиз — это хорошо, но не в том состоянии, в котором находится экономика Украины.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007-го и с января 2008 года до середины ноября 2013-го. В 2015 году он получил гражданство Украины и занял должность губернатора Одесской области. Позднее политик создал украинское «Движение новых сил».

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, а в феврале 2018 года смог выслать его из страны в Польшу, откуда тот переехал в Нидерланды. Там бывший грузинский лидер получил удостоверение личности с правом на проживание и работу, тратя на жизнь порядка €400 в месяц. На территорию Украины ему запрещен въезд до 2021 года.

 

Прямой эфир