Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий депутат напомнил в ПАСЕ о негативных последствиях санкций против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий депутат Ульрих Эме призвал членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) действовать ответственно и подчеркнул, что санкции, введенные против отдельных государств, подрывают диалог с ними. Об этом он заявил 22 января во время дебатов.

«Нужно действовать ответственно. Нельзя ставить под угрозу 70 лет мира на континенте из-за нехватки экономического процветания. Этот зал должен быть местом, где мы можем решать споры, а санкции только подрывают этот диалог», — приводит ТАСС заявление парламентария.

Эме напомнил о кризисе, который сложился в Совете Европы после лишения российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее. «Не надо допускать такой ситуации, когда великая держава покидает наш дом, а мы не можем наладить диалог на протяжении долгих лет», — призвал депутат.

Кроме того, парламентарий отметил, что европейские санкции против России нанесли ущерб экономике ЕС в размере €700 млн. Он подчеркнул, что поставщики из Евросоюза потеряли доступ на российский рынок.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ, это ограничение регулярно продлевалось. Спустя три года Москва решила приостановить выплаты взносов. До этого Россия была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы.

21 января председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье указала на необходимость продолжения политического диалога с Россией.

 

Читайте также
Прямой эфир