Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице–президент США поддержал акции протеста в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс в видеообращении выразил поддержку акциям протеста в Венесуэле против действующего президента страны Николаса Мадуро.

Видеозапись распространила пресс-служба Пенса во вторник, 22 января, сообщает ТАСС. Народ «готовится к акциям протеста 23 января в попытке восстановить демократию в Венесуэле», отметил вице-президент США.

В видеообращении Пенс обращается к народу Венесуэлы, «выступившему в защиту свободы», не только от своего лица, но и от имени президента США Дональда Трампа. «США поддерживают смелое решение Хуана Гуайдо, спикера Национальной ассамблеи, утвердить свои конституционные полномочия, объявить Мадуро узурпатором и призвать к созданию переходного правительства», — объяснил он свою позицию.

21 января в Венесуэле задержали по меньшей мере 40 военных, их доставили в суды Каракаса. В тот же день Конституционная ассамблея Венесуэлы призвала народ поддержать президента страны Николаса Мадуро.

15 января национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы, которая находится под контролем оппозиции, объявила Николаса Мадуро узурпатором.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность 10 января 2019 года. «Группа Лимы» посчитала, что это избрание не соответствует международным стандартам. Подписи под документом поставили 13 латиноамериканских стран.

 

Прямой эфир

Загрузка...