Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро рассказал о путешествии во времени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «побывал в будущем», и у страны «всё будет хорошо», передает «Федеральное агентство новостей».

«Уверен, что всё будет хорошо, мы будем более сильными и мудрыми. Я уже был в будущем и вернулся, и увидел, что всё идет хорошо, гражданско-военный союз гарантирует мир и счастье нашему народу», — заявил Мадуро в эфире государственного телеканала.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность 10 января 2019 года.

«Группа Лимы» посчитала, что это избрание не соответствует международным стандартам. Подписи под документом поставили 13 латиноамериканских стран.

Уже несколько лет в Венесуэле продолжается острый социально-экономический кризис, сопровождающийся обесцениванием местной валюты, нехваткой лекарств и продовольствия и оттоком населения. По данным ООН, страну уже покинули 2,3 млн человек.

20 августа 2018 года в Венесуэле началась деноминация: с купюр убрали пять нулей и привязали новую валюту — суверенный боливар — к национальной криптовалюте петро, стоимость которой приравнивается к цене на нефть. В начале сентября прошлого года уровень инфляции в стране превысил 200 тыс. процентов в годовом исчислении. С января по ноябрь рост цен составил 702 тыс. процентов, а в годовом выражении — 1,29 млн процентов.

 

Читайте также
Прямой эфир