Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Венесуэле задержали группу военных за попытку мятежа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 40 военных задержали в Венесуэле в понедельник, 21 января, за попытку мятежа, сообщает El Nacional.

Военнослужащие захватили штаб одного из подразделений национальной гвардии на западе столицы Венесуэлы Каракаса. После этого они начали транслировать в интернете видео, на котором выступили против правительства президента страны Николаса Мадуро.

«Господа, вот национальная гвардия, посмотрите… Народ Венесуэлы здесь объединяется для восстановления конституционной справедливости», — сказал мужчина на видеозаписи.

В настоящий момент задержанных доставили в суды Каракаса. Очевидцы сообщают, что во время перевозки были слышны выстрелы, передает ТАСС.

15 января национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы, которая находится под контролем оппозиции, объявила Николаса Мадуро узурпатором.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность 10 января 2019 года. «Группа Лимы» посчитала, что это избрание не соответствует международным стандартам. Подписи под документом поставили 13 латиноамериканских стран.

 

Читайте также
Прямой эфир