Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложила Венесуэле план по оздоровлению экономики страны

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предложила Венесуэле план по оздоровлению экономики страны и ждет ответной реакции руководства государства. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак во вторник, 15 января.

В беседе с «РИА Новости» он пояснил, что Москва и Каракас договорились по реструктуризации долга Венесуэлы. Боливарианская Республика платит по новому графику, однако речи о предоставлении Россией дополнительного кредита не идет. Подобные просьбы со стороны Венесуэлы не поступали, добавил Сторчак.

Острый социально-экономический кризис продолжается в Венесуэле несколько лет, страну уже покинули 2,3 млн человек.

10 января Мадуро в очередной раз вступил в должность главы государства. «Группа Лимы» посчитала, что избрание политика на новый президентский срок в Венесуэле не соответствует международным стандартам. Подписи под документом поставили Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия и Чили. Это заявление одобрили и США.

20 августа 2018 года в Венесуэле началась деноминация: с купюр убрали пять нулей и привязали новую валюту — суверенный боливар — к национальной криптовалюте петро, стоимость которой приравнивается к цене на нефть. В начале сентября прошлого года уровень инфляции в стране превысил 200 тыс. процентов в годовом исчислении. 

 

Прямой эфир

Загрузка...