Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал Счетную палату содействовать реализации нацпроектов

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил 21 января, что Счетная палата (СП) под руководством Алексея Кудрина может оказать существенную поддержку реализации национальных проектов в стране, сообщает ТАСС.

«Алексей Леонидович, вы сейчас сказали про стратегический аудит. Думаю, что вам — человеку, который когда-то, будучи членом правительства, готовил подобные нацпроектам документы, с одной стороны, а с другой стороны, сейчас в этом своем новом качестве, несложно будет смотреть на эффективность усилий государства по достижению этих целей», — сказал российский лидер.

16 января, в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве, глава СП Алексей Кудрин рассказал, как добиться 3% экономического роста в год и вывести Россию в пятерку экономик мира.

Он отметил, что национальных проектов недостаточно для того, чтобы вывести экономику на соответствующие темпы роста, нужны дополнительные политические меры, которые будут способствовать развитию. Председатель СП перечислил три главных фактора для ускорения экономики: трудовые ресурсы, инвестиции и производительность труда.

В этот же день глава государства потребовал от правительства тщательно контролировать исполнение нацпроектов и добиваться реальных результатов.

Владимир Путин после инаугурации 7 мая подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительству поручено до 2024 года обеспечить вхождение страны в число пяти крупнейших экономик мира и увеличение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности. При этом уровень инфляции не должен превышать 4%.

 

Прямой эфир