Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Екатеринбург не уступит Татарстану в организации Матча звезд КХЛ»

Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин — о мастер-шоу в Казани, желании увидеть подобное мероприятие в родном городе и лидерстве своей команды в Восточной конференции
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодняшний Матч звезд КХЛ в Казани станет вторым за два года для защитника сборной России и екатеринбургского «Автомобилиста» Никиты Трямкина. Сейчас его команда лидирует в турнирной таблице Восточной конференции, но сам хоккеист, выступавший в 2016 году за клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс», не впадает в эйфорию и думает об успешной игре в плей-офф, который стартует через месяц.

После вчерашнего традиционного для Недели звезд хоккея мастер-шоу 24-летний игрок, выступающий в Казани за сборную Харламова, дал интервью «Известиям». Он оценил организацию мероприятия в столице Татарстана, поделился ожиданиями от появления новой арены в родном Екатеринбурге и рассказал о нынешнем сезоне «Автомобилиста».

— Что интересного для себя увидели в мастер-шоу?

— На самом деле мне очень понравилось предматчевое представление. Круто, ярко, красочно, весело — можно любые восторженные слова здесь применять. То, как люди танцевали, было прикольно. Еще и француз русский выучил (смеется и кивает в сторону сидящего рядом партнера по «Автомобилисту» Стефана Да Косты).  На самом деле понравилось представление — всё очень здорово.

— Вы принимали участие в обучении Да Косты русскому языку?

— Нет, его ребята в ЦСКА уже научили. Сейчас в «Автомобилисте» он уже доучивает маленько.

— Во время матча планируете бегать с камерой, как год назад в Астане?

— Я уже сегодня на мастер-шоу сделал это. В принципе, на самой игре можно попробовать, но могут посадить на лавку за это — я не хочу рисковать (улыбается).

— Вы бы хотели, чтобы Матч звезд состоялся в Екатеринбурге, когда там построят новую арену?

— Я думаю, это будет очень здорово, когда свершится то, чего мы ждем с нетерпением. Построят новую арену в Екатеринбурге, надеюсь, наш город примет такое событие, как Матч звезд, и мы не уступим Татарстану в организации.

— Все до сих пор помнят вашу фразу про Ванкувер, что там «везде воняет травой». Недавно вы с «Автомобилистом» играли против «Динамо» (0:2) в первом матче в истории их нового домашнего стадиона в Петровском парке. Вадим Шипачев сказал, что на арене так пахло «Макдональдсом» из торгового центра внутри комплекса, что он хотел заказать картошку. Вы чувствовали запах?

— Нет, я не обращаю внимание на такие мелочи. Может быть, там и пахнет — Шипачеву виднее. Но я картошку фри не ем, поэтому не помню, как она пахнет. Только бургеры употребляю (во время интервью Трямкин ел в раздевалке бургер. — «Известия»). Вадик Шипачев, наверное, картошку часто кушает, поэтому ему и запах знаком. Но я, честно говоря, не почувствовал, чтобы там чем-то пахло, поэтому с Ванкувером сравнить не могу. Хорошая динамовская арена. То, что у «Динамо» появился новый дом — это здорово.

— Матчи звезд помогают эмоционально разгрузиться между официальными играми КХЛ?

— Матч звезд — это праздник, на который не только приятно, но и полезно попасть. Да и для тех, кого не вызвали на это мероприятие, отдых в два–три дня лишним не будет. Можно восстановиться, чтобы с новыми силами готовиться к оставшейся части регулярного чемпионата.

— «Автомобилист» одним из первых обеспечил себе место в плей-офф. Есть позитивные ощущения от уже достигнутого результата?

— Да нет. Нам без разницы, первыми попадать в плей-офф или вторыми… Самое главное, как мы там выступим — как подойдем к Кубку Гагарина и как в нем сыграем. Это важнее. Команда может запрыгнуть в последний вагон и уже в плей-офф всех обыгрывать. Нет такого, что мы обеспечили себе там место и праздновали.

— Первое место в конференции играет роль перед плей-офф?

— Будет преимущество своей площадки. Но у нас большие планы на плей-офф, поэтому чем выше место займем, тем лучше.

— Ваша команда выиграла первые 18 матчей сезона, потом был ноябрьский спад, затем в декабре проиграли всего одну игру из 10, а после Нового года опять пошли поражения. В чем причины такой нестабильности?

— Понятно, что эти отрезки различаются. В начале сезона получилась очень длинная победная серия, но мы не думали о ней и о том, что она будет продолжаться так долго. Так вышло, что она длилась 18 матчей, это здорово. Потом были неудачные отрезки, была хорошая декабрьская серия. Но всё равно у «Автомобилиста» имеется четкая система, которую нам прививают тренеры. Если команда выполняет эту систему, значит, она побеждает. Я считаю, что наши поражения идут только от невыполнения игрового задания.

— В том числе и два разгромных поражения от СКА (2:5 и 0:6)?

— В том числе и эти два поражения от СКА. Команда не выполняла игровое задание, поэтому эти игры были проиграны. Я не говорю, что мы не старались, но нужно выполнять свои функции. Мы этого не сделали, поэтому был такой результат. Нам до плей-офф нужно перестраиваться и менять свое отношение к делу, если мы хотим на что-то рассчитывать.

— Отношение екатеринбургской публики к вашей команде сильно поменялось после того, как пришел новый владелец, увеличился бюджет и вы стали претендовать на большее, чем просто борьба за место в плей-офф?

— Да, конечно, сильно поменялось. Если болельщики раскупают все билеты за два часа с момента, как их выкидывают в продажу, то это многое значит. Команду любят, ценят и ждут от нее результата. Нам главное — давать этот результат, тогда болельщик захочет прийти еще.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...