Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зажгут в Казани: на Матче звезд КХЛ ожидается аншлаг

В столице Татарстана пройдет одно из главных событий лиги
0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящий 11-й Матч звезд КХЛ обещает стать одним из самых ярких в истории этого мероприятия. Он состоится в одном из самых хоккейных городов страны — Казани, где базируется действующий чемпион лиги — «Ак Барс». По информации «Известий», на «Татнефть Арене», домашнем стадионе трехкратного обладателя Кубка Гагарина, ожидается аншлаг. Объект может вместить 8,9 тыс. болельщиков хоккея.

Выбранные для участия в Матче звезд спортсмены готовы порадовать зрителей и развлечь их. Помимо самой игры между сборными четырех дивизионов КХЛ (Харламова, Боброва, Чернышева и Тарасова), которая пройдет в воскресенье, хоккеистам предстоит принять участие в традиционном мастер-шоу.  Запланировано семь конкурсов, среди которых — соревнования на скорость катания и лучшее исполнение буллитов. Эта часть программы состоится в субботу, 19 января.

— Для меня мастер-шоу даже более интересная часть звездного уикенда, чем сам матч, — заявил «Известиям» нападающий «Автомобилиста», дебютант Матча звезд Найджел Доус. — Не хочу раскрывать секреты того, какие приемы и номера буду показывать в этих конкурсах, но есть несколько идей, как удивить публику. Можно сделать много красивых элементов, которые редко себе позволишь в официальных матчах, где цена ошибки слишком высока.

Региональные власти подтвердили высокий ажиотаж вокруг мероприятия.

— Билеты почти полностью распроданы — и на воскресный Матч звезд, и на субботнее шоу, — пояснил «Известиям» министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов. — Вчера прошло большое совместное совещание с КХЛ, где обсуждались и согласовывались последние приготовления. Ажиотаж в Казани вокруг этих мероприятий большой. Тем более, на субботу запланирован ряд развлекательных мероприятий для болельщиков, а также матч сборной Татарстана и ветеранов КХЛ с воссоединением легендарной тройки «Ак Барса» Данис Зарипов - Сергей Зиновьев - Алексей Морозов. Очень интересно, что из этого выйдет.

Рекордсмен по количеству сыгранных Матчей звезд — нападающий магнитогорского «Металлурга», олимпийский чемпион Сергей Мозякин. Он участвовал во всех десяти предыдущих мероприятиях и поедет на предстоящее. Из триумфаторов Игр в Корее в матче также примут участие автор победной шайбы в финале против Германии (4:3 ОТ) Кирилл Капризов (ЦСКА), забивший спасительный гол на последней минуте основного времени Никита Гусев (СКА), защитники Владислав Гавриков (СКА), Алексей Марченко (ЦСКА), нападающие Александр Барабанов (СКА), Вадим Шипачев (московское «Динамо») и вратарь Илья Сорокин (ЦСКА). Впрочем, будут и другие яркие хоккеисты.

— Для меня большая честь выступать на Матче звезд, причем на домашней арене, — поделился с «Известиями» вратарь «Ак Барса» Владислав Подъяпольский. — Казань заслужила этот праздник. И своей историей, и нынешними результатами. Уверен, что для наших болельщиков это событие будет настоящим подарком.

Неделя звезд КХЛ-2019 стартовала в Татарстане еще в минувшие выходные. По традиции, она начинается с игр лучших представителей Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Эти встречи прошли в конце прошлой недели в Нижнекамске.

— Город все последние недели жил в предвкушении этих событий, — пояснил «Известиям» нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Юусо Пуустинен, который примет участие в матче в Казани. — Шла подготовка на арене и вокруг нее, было много афиш. Мне не довелось присутствовать на самих играх — у нашей команды в эти дни была выездная серия. Но знаю, что все были в восторге. Уверен, предстоящий Матч звезд КХЛ в Казани тоже не разочарует зрителей.

Матчи звезд — традиционное мероприятие и для зарубежных лиг, основоположником таких встреч является НХЛ. Однако не всегда звезды готовы ехать на них. Многим мешают травмы или напряженный график в регулярном чемпионате. Например, от Матча звезд – 2019 в Сан-Хосе отказалось несколько именитых хоккеистов, в том числе россияне Александр Овечкин и Андрей Василевский. В КХЛ таких проблем нет.

— Меня не так часто зовут на Матчи звезд, поэтому даже не думал отказываться, — сказал «Известиям» бронзовый призер чемпионата мира – 2017, защитник магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин. — Уверен, что поездка в Казань пойдет мне только на пользу — получится перезагрузиться и добавить положительных эмоций, которые помогут хорошо закончить регулярный чемпионат и подготовиться к плей-офф. Поэтому жду зрелища и классной атмосферы — надеюсь, зрителям тоже понравится.

Матч звезд КХЛ 2020 года может пройти в Хельсинки. По словам члена совета директоров лиги Александра Медведева, финская столица сейчас является главным претендентом. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...