Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Иногда во мне играют вратарские гены»

Защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский — о своих сэйвах из пустых ворот уральцев и атмосфере на новой арене московского «Динамо»
0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Автомобилист» первым среди команд Восточной конференции КХЛ обеспечил себе место в плей-офф. До него во всей лиге это сделал только ЦСКА. Команда из Екатеринбурга по-прежнему лидирует на Востоке и имеет комфортный отрыв от преследователей. Не мешает их превосходству даже домашнее разгромное поражение от СКА в последней игре (0:6).

Результаты уральцев в нынешнем сезоне в интервью «Известиям» прокомментировал защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский. Он также поделился впечатлениями от недавней встречи с московским «Динамо» (0:2), которая впервые была проведена на новой домашней арене бело-голубых в Петровском парке. В этой игре 25-летний хоккеист отметился тем, что отбил летевшую в пустые ворота своей команды шайбу, дав повод для сравнений со своим братом, вратарем сборной России и команды НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андреем Василевским, и их отцом Андреем Леонидовичем, также голкипером.

— «Автомобилист» по-прежнему лидирует на Востоке, но уже не так доминирует, как осенью. Пресытились победами?

— Нет, мы играем сейчас с теми же эмоциями, что и в первой части сезона. Стараемся побеждать в каждом матче. Но другие команды тоже на нас настраиваются будь здоров. Даже СКА с особым рвением играет против «Автомобилиста», выходят против нас как на битву. Нам надо привыкнуть к этому и быть готовыми в каждой игре к такому сопротивлению. Считаю, мы неплохо справляемся. Тем более в декабре очень мало проигрывали.

— Когда была 18-матчевая серия, так против вас не бились?

— Тоже было много тяжелых матчей, но сейчас просто каждая встреча очень жесткая. Отношение к «Автомобилисту» поменялось после того, как все поняли, что мы собой представляем. И если осенью многие победы доставались за счет мастерства наших игроков, то сейчас практически в каждой смене от всех звеньев требуется и мастерство, и борьба на каждом участке льда.

— Игра в таком режиме полезна перед плей-офф?

— Да, сейчас каждый матч у нас как в плей-офф. Это очень полезно — уже в «регулярке» готовимся к битвам в Кубке Гагарина.

— Для вас принципиально удержать первое место на Востоке?

— Думаю, каждая команда хочет выигрывать все матчи и быть первой в своей конференции. Мы не исключение.

— В недавнем матче с «Динамо» вы блокировали бросок соперника по пустым воротам на последней минуте, когда «Автомобилист» снял вратаря. Это вас Андрей с отцом научили?

— Да нет, они специально меня этому не обучали. Наверное, просто гены вратарские сыграли свою роль. Со мной иногда такое бывает. Сыграл на инстинктах, бросился под шайбу и отбил ее, хорошо сыграв ногой.

— На своей новой домашней арене в Петровском парке «Динамо» провело первый матч против «Автомобилиста». Как вам это место?

— Классная арена — молодцы, что построили ее. У нас в Екатеринбурге скоро тоже будет новый ледовый дворец. Думаю, такой же большой, а может быть, и больше динамовского.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир