Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Сохатский: «У «Автомобилиста» нет кризиса»

Вратарь екатеринбургской команды — о поражениях лидера регулярного чемпионата КХЛ и собственной игре после травмы Якуба Коваржа
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера «Автомобилист» потерпел второе подряд поражение в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Безоговорочный лидер регулярного чемпионата до паузы на Евротур выиграл 25 из 26 стартовых матчей. После перерыва екатеринбургская команда перевыполнила осеннюю норму по поражениям. В понедельник подопечные Андрея Мартемьянова были разгромлены в Санкт-Петербурге местным СКА (2:5). А в среду московский выезд к «Спартаку» обернулся поражением в овертайме (3:4) и упущенным в третьем периоде преимуществом 3:1.

После матча с красно-белыми о причинах последних неудач команды «Известиям» рассказал вратарь «Автомобилиста» Владимир Сохатский, который подменяет основного голкипера уральцев Якуба Коваржа, получившего травму. 

— Что случилось с «Автомобилистом» после того, как он повел в счете 3:1? Почему дали «Спартаку» отыграться?

— Ничего не случилось. Мы продолжали так же играть, как и до этого. Имели хорошие моменты для взятия ворот, но не реализовали их — вратарь «Спартака» отлично сыграл. Сопернику повезло больше.

— Вы пропустили решающий гол за 12 секунд до окончания овертайма. Что произошло с вашим защитником, который начал выбрасывать шайбу из зоны через дальний пятак? Усталость?

— Да нет. Почему усталость? Там у нас игрок убегал в атаку «1 в 0». Мы рискнули отдать ему передачу — не получилось. В овертайме сейчас идет игра «3 на 3», все пытаются рисковать, чтобы что-то создать в атаке. И любая ошибка приводит к голевому моменту — в этот раз это сыграло против нас.

— Со стороны казалось, что в овертайме у вас было больше работы, чем у вратаря «Спартака» Юлиуса Гудачека…

— Мне показалось, что мы со «Спартаком» нанесли друг другу примерно одинаковое количество бросков. У нас были выходы в атаку «2 в 1». Просто соперник лучше сыграл в овертайме, поэтому победил.

— Как на вашей подготовке сказалась травма Коваржа и то, что из бэкапа вы превратились в основного вратаря?

— Это никак не сказалось. Готовился как обычно. И спокойно выходил на лед. Тем более сейчас у меня была не первая игра после травмы Якуба. К матчам я всегда одинаково готовлюсь независимо от того, буду на льду с первых минут или окажусь в запасе.

— «Автомобилист» провел фантастический отрезок до паузы на Евротур, но после возобновления «регулярки» проиграл оба матча. Можно сказать, что наступил неизбежный для такого длинного сезона спад?

— Это просто стечение обстоятельств. Соберемся командой, поговорим о причинах этих поражений. И, думаю, исправим ситуацию. Думаю, спада или кризиса у нас никакого нет.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...