Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллекцию комиксов о Бэтмене стоимостью $1,4 млн украли в США

0
Фото: Global Look Press/David Brooks
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллекция из 450 комиксов о Бэтмене стоимостью около $1,4 млн была украдена из закрытого склада в городе Бока-Ратон в американском штате Флорида. Об этом сообщило издание Sun Sentinel.

Владельцем коллекции является Рэнди Лоуренс. Он обнаружил пропажу 9 января, после чего сразу обратился в полицию. При этом мужчина рассказал, что единственным, кто мог знать о коллекции, был рабочий, который устранил протечку в июле 2018 года и заговорил о комиксах.

Также Лоуренс предположил, что злоумышленник, кем бы он ни был, проник на склад через крышу, так как с потолка свисал провод, а замки взломаны не были. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия, отсматриваются записи с камер наблюдения.

Лоуренс составил список пропавших комиксов, который предоставил полиции и опубликовал в сети. Также он написал письмо с просьбой сообщить, если в продаже будут замечены похожие выпуски.

Коллекционер рассказал, что собирал комиксы долго и усердно, их потеря стала для него ударом. Среди его собрания встречались даже ранние выпуски «Бэтмена», датированные 1940-ми годами.

15 января газета «Коммерсант» сообщила о том, что издательство «Комильфо» отказалось публиковать одну из глав комикса о Дэдпуле после консультаций с экспертом Роспотребнадзора, который заявил о пропаганде нацизма одним из персонажей. Позднее Роспотребнадзор опроверг информацию о проведении экспертизы.

 

Прямой эфир

Загрузка...