Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США сообщила об успешном испытании российской системы «Нудоль»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведывательные службы США зафиксировали успешное испытание российской системы противоракетной и противоспутниковой обороны «Нудоль», сообщает CNBC, ссылаясь на собственные источники.

Телеканал утверждает, что испытания прошли в декабре 2018 года. Ракета пролетела около 3 тыс. км и успешно поразила цель. Время в полете составило 17 минут, уточняет «РИА Новости».

В разведке США отмечают, что в 2018 году Россия дважды проводила испытания системы «Нудоль». 

О том, что Россия испытывает элементы новой системы противоракетной обороны А-235 «Нудоль», стало известно в 2014 году. Она придет на смену системе А-135. По замыслу создателей она должна обладать возможностями перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения, защищая Московский регион, а также промышленные районы страны.

17 января президент США Дональд Трамп представил в Пентагоне новую стратегию противоракетной обороны страны. По словам американского лидера, она направлена на создание космических систем, которые смогут противостоять вооружению России, Китая, КНДР и Ирана.

Так, Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения в космосе пояса спутников, способных обнаружить ракеты на раннем запуске и сбивать их, лазерного оружия на беспилотных летательных аппаратах и ряд других мер.

1 марта 2018 года в ходе президентского послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард» , а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

Прямой эфир