Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупная группа мигрантов проникла в США из Мексики по туннелю

0
Фото: Yuma Sector Border Patrol
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 376 человек проникли на территорию США из Мексики по туннелю под пограничной стеной вблизи города Сан-Луис в штате Аризона, сообщает телеканал ABC.

По данным представителей таможенной и пограничной службы США, среди этой группы 179 детей, из которых 30 несовершеннолетних были без родителей или родственников.

Руководитель пограничного сектора в Юме в штате Аризона Энтони Порвазник рассказал, что столь большой группы иммигрантов он еще не видел. «За 30 лет работы в пограничном патруле я не участвовал в аресте группы из 376 человек. Это действительно неслыханно», — приводит его слова телеканал.

На участке, где иммигрантам удалось прорваться, установлен самый обычный пограничный забор, вкопанный в песчаный грунт, в котором они с легкостью делают подкопы.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. 

25 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми. Американский лидер, для которого строительство стены было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели $5,7 млрд, но демократы готовы одобрить не более $1,3 млрд.

 

Прямой эфир

Загрузка...