Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Трампа признался в оплате фальшивых опросов общественного мнения

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признался, что в 2014–2015 годах платил за подготовку фальсифицированных интернет-опросов общественного мнения в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По предварительным данным, Коэн обратился к руководителю небольшой IT-компании по анализу данных Redfinch Solutions Джону Гейджеру и заказал компьютерную программу. Она позволяла влиять на процесс проведения интернет-опроса, чтобы создать впечатление о том, что за одного из кандидатов люди голосуют больше, чем за другого.

Издание отмечает, что за работу бывший адвокат президента заплатил $50 тыс., однако сам Грейджер заявил, что получил от Коэна около $13 тыс., а остальную часть денег так и не передал. Кроме того, адвокат заявил, что все это делал по поручению нынешнего президента и раскаивается в содеянном.

Майкл Коэн пошел на сделку со следствием, признал, что совершил преступления по указанию главы государства, а также согласился дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру по делу о якобы вмешательстве России в выборы.

Показания Коэна американские СМИ назвали самым мрачным моментом за всю историю американского президентства. Как утверждает NBC News, все обвинения говорят о том, что Трамп знал о преступной деятельности и руководил ею.

Расследование о приписываемом России вмешательстве в выборы президента США 2016 года продолжается уже более года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров национального комитета.

В Кремле отвергают все обвинения, указывая на их необоснованность.

 

Прямой эфир