Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший адвокат президента США призвал не верить Трампу

0
Фото: REUTERS/Jeenah Moon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа — Майкл Коэн — призвал не верить главе Белого дома.

Юрист, которого 12 декабря приговорили к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и нарушение законов о финансировании избирательной кампании, опроверг слова главы государства, заявившего о непричастности к делу Коэна.

Речь идет об организации в 2016 году выплат денег двум женщинам, которые должны были молчать о связях с американским лидером. По словам адвоката, Трамп лично давал ему распоряжение совершать эти платежи, так как «ничего не делается в Trump organization» без его ведома.

«Правда в том, что жители США и люди во всем мире не верят тому, что он говорит. Этот человек говорит неправду. Печально, что я должен брать ответственность за его грязные дела», — заявил Коэн в интервью ABC News.

Телеканал напоминает, как после оглашения приговора бывшему адвокату Трамп опроверг причастность к выплатам в период избирательной кампании. Он заявил, что никогда не давал Коэну распоряжений нарушать закон, а все дела юриста не касались деятельности его предвыборного штаба.

9 декабря конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф заявил, что Трампу может грозить реальный тюремный срок за федеральные преступления. Обвинения он связал с документами, где указывается, что Коэн по требованию американского лидера переводил деньги бывшей порноактрисе и бывшей фотомодели за молчание об интимной близости с его боссом. Сам президент США неоднократно заявлял, что не знал о выплатах, а юрист действовал без его ведома.

 

Прямой эфир