Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Вышинского сообщил об обысках дома и в офисе

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат арестованного на Украине главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил об обысках, которые проводятся у него в офисе и дома.

Он связал действия силовиков с желанием Киева повлиять на защиту журналиста и уточнил, что его «пока не задерживают». Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

«Я так понимаю, это реакция нашей власти на мою деятельность в отношении защиты прав журналистов и мои публичные выступления, в частности, в международных инстанциях, в том числе в Брюсселе и Вашингтоне», — пояснил адвокат. «Я это расцениваю как попытку повлиять на мои действия по защите Вышинского», — добавил он.

Обыск проводится по постановлению, которое вынесено по ходатайству замгенпрокурора Украины по делу, где Доманский в 2013 году выступал в качестве адвоката. Обыски проводятся в отсутствие адвоката, в настоящее время у него дома находится мама, а сам он работает в Херсоне, где содержится Вышинский.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Российских дипломатов к Вышинскому не пускают, объясняя это тем, что он — украинский гражданин. Сам журналист 1 июня на судебном заседании заявил, что отказывается от гражданства Украины, и попросил защиты у президента России Владимира Путина.

 

Прямой эфир

Загрузка...