Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские депутаты изучат вопрос возможной слежки с помощью гаджетов Huawei

0
Фото: REUTERS/Chris Wattie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские депутаты изучат вопрос о возможном шпионаже при помощи продукции китайской компании Huawei. Об этом в четверг, 17 января, пишет УНН со ссылкой на комментарии политиков.

Как заявил член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, если продукция компании нарушает действующее законодательство Украины, то можно будет ввести определенные санкции. Вместе с тем он допустил, что распространение информации о промышленном шпионаже со стороны Huawei может быть информационной кампанией конкурентов.

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко со своей стороны также пообещал изучить этот вопрос.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщала, что американские власти заподозрили китайскую компании Huawei в похищении коммерческой информации у партнеров из США, и начали расследование в отношении нее. США подозревают китайские компании ZTE и Huawei в сотрудничестве со спецслужбами КНР и полагают, что на продукцию этих форм могут устанавливаться программы для слежки за пользователями устройств.

В декабре 2018 года в Канаде задержали финансового директора Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу. Женщину обвинили в нарушении санкций США против Ирана, но освободили под залог из-за проблем со здоровьем. Вашингтон добивается ее экстрадиции.

Прямой эфир