Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна дата похорон погибшего мэра Гданьска

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погибший от ножевых ранений мэр города Гданьска Павел Адамович будет похоронен в костеле Пресвятой Девы Марии 19 января. Об этом сообщила заместитель мэра Александра Дулкевич.

Прощание с градоначальником пройдет в Европейском центре. Гроб будет выставлен на 24 часа. Затем погибшего перенесут в базилику Вознесения Пресвятой Девы Марии в центре города (Мариацкая базилика). 19 января там пройдет заупокойная служба, пишет ТАСС.

Также отмечается, что все мероприятия будут доступны для общественности. Также в городе установят большие экраны, которые будут транслировать службу. Жителей призвали не тратиться на цветы и свечи для прощания, а пожертвовать деньги на благотворительность.

Павел Адамович скончался 14 января от ножевых ранений, полученных при нападении во время благотворительного концерта. Обвиняемого в убийстве мужчину арестовали на три месяца. Злоумышленнику предъявили обвинение, свою вину во время допроса он не признал. Как сообщала «Газета.ру», нападавший объяснил свои действия местью за пытки в тюрьме. Известно, что ранее он страдал расстройством психики и был неоднократно судим за ограбления банков.

15 января несколько тысяч жителей вышли на улицы Гданьска на шествие под лозунгом «Остановите ненависть» в память о погибшем градоначальнике. К стихийному митингу в Гданьске присоединился председатель Евросовета Дональд Туск, отмечает «Федеральное агентство новостей».

 

Прямой эфир