Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орловские власти просят помощи у центра в предупреждении АЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Орловской области просят помощи у федеральных властей в вопросе предупреждения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее обращение в Правительство РФ отправлено от лица депутатов Орловского областного совета. В нем содержится просьба выделить деньги на проведение соответствующих мероприятий.

Как сообщает InfoOrel.ru со ссылкой на региональное Управление ветеринарии, за четыре года в области зарегистрировано 35 вспышек АЧС, из них семь зафиксировано в 2018 году. Из областного бюджета на ликвидацию и локализацию эпизоотических очагов было выделено около 26 млн рублей.

Орловские парламентарии убеждены, что меры и объем средств из федерального бюджета, предусмотренные госпрограммой развития сельского хозяйства до 2020 года, не решают всего спектра задач по недопущению заноса и распространения АЧС на территории России.

Депутаты, в частности просят выделить деньги на приобретение лабораторно-диагностического оборудования, чтобы была возможность выявить инфекции у животных на ранних стадиях, а также на покупку лекарственных средств.

В конце декабря 2018 года сообщалось, что в Калининградской области поголовье свиней уменьшилось на 99% из-за АЧС.

 

Прямой эфир