Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Построено более 400 км «Северного потока – 2»

0
Фото: TASS/DPA/Jörg Carstensen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В компании Nord Stream 2 AG рассказали о ходе строительства проекта «Северный поток – 2». К настоящему времени уложено более 400 км газопровода, сообщает «РИА Новости».

Представитель компании Йенс Мюллер отметил, что эти работы провели к концу 2018 года. Nord Stream 2 AG планирует завершить строительство до конца 2019 года, подчеркнул он. На конец ноября было заложено более 300 км труб.

В конце августа в компании заявили, что все инвесторы российского энергетического проекта остаются привержены проекту, а само строительство газопровода идет по расписанию, несмотря на угрозу санкций со стороны Вашингтона. 

Ранее 9 января стало известно, что власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода. 12 декабря американский конгресс проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2». Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что давление США на участников проекта не изменило хода строительства и поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...