Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабль «Североморск» вошел в Черное море

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой противолодочный корабль (БПК) ВМФ России «Североморск» прошел пролив Босфор и направляется в Севастополь. Об этом 9 января сообщает ТАСС.

Дальний поход судна начался 5 июля 2018 года. Всего корабль прошел более 30 тыс. морских миль. С сентября по декабрь экипаж корабля выполнял задачи по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности гражданских судов в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Новый год и Рождество моряки встретили уже в Средиземном море.

За время похода «Североморск» зашел с деловым визитом в порты Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол. Помимо этого, экипаж корабля участвовал в российско-пакистанских учениях «Аравийский муссон – 2018» в Индийском океане и в учениях ВМФ России в Средиземном море.

Ранее, 8 января, сообщалось, что несколько кораблей НАТО под руководством Нидерландов намерены зайти в Черное море. При этом возможность захода судов НАТО в Азовское море исключена, поскольку Москва не дает на это разрешения.

 

Прямой эфир