Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Правительство Ирландии подготовило законы на случай «жесткого» Brexit

0
Фото: TASS/Artur Widak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ирландии на заседании кабинета министров были рассмотрены специальные законопроекты на случай выхода Великобритании из Евросоюза без сделки. Об этом сообщил премьер-министр страны Лео Варадкар.

Все необходимые меры представлены в четырех пакетах законопроектов. В случае «жесткого» Brexit в марте 2019 года они будут представлены на рассмотрение парламента. Варадкар отметил, что серьезно относится к возможности выхода Британии из ЕС без сделки, но подчеркнул, что срочно созывать парламент в январе или феврале 2019 года ради законов, которые могут и не понадобиться, не намерен, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал RTI.

При этом газета The Guardian сообщила, что более 1 тыс. полицейских из Англии и Шотландии в январе 2019 года пройдут подготовку, чтобы правильно действовать в случае беспорядков в Северной Ирландии, на случай выхода страны из ЕС без сделки. План по усилению полиции был принят, после того как начальники полицейской службы Северной Ирландии попросили подкрепления.

Референдум по выходу Великобритании из Европейского союза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

В новогоднюю ночь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что страна в 2019 году откроет новую главу в своей истории в связи с предстоящим выходом из Евросоюза.

 

Прямой эфир