Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Лидер лейбористов «обозвал» Мэй глупой женщиной

0
Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер британской Лейбористкой партии Джереми Корбин беззвучно оскорбил премьер-министра Терезу Мэй во время обсуждения в парламенте по поводу вотума недоверия главе правительства.

Как пишет газета The Guardian, в ходе оживленной дискуссии Корбин прошептал губами слова «глупая женщина». Этот момент запечатлела одна из видеокамер, с помощью которой проводилась трансляция заседания.

После оскорбления Мэй призвала парламентариев уважительно относиться к женщинам и «использовать соответствующий язык».

Позднее инцидент прокомментировал представитель Корбина. По его словам, политик не оскорблял Мэй, и «не думает, что есть какая-либо причина для извинений».

12 декабря в британском парламенте прошло голосование по вотуму недоверия нынешнему премьеру страны. Причиной запуска процедуры голосования стало недовольство ее однопартийцев ходом переговоров Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из состава Евросоюза. Тем не менее по итогам голосования Мэй получила поддержку большинства консерваторов и сохранила свой пост.

17 декабря лидер Лейбористской партии Джереми Корбин вновь вынес на рассмотрение вопрос о вотуме недоверия Мэй. В качестве причины он назвал ее решение отложить парламентское голосование о соглашении по Brexit. Парламент отклонил предложение. 

19 декабря ходатайство о голосовании по вопросу о недоверии премьеру внесла Шотландская национальная партия (SNP) вместе с либерал-демократами, партией Уэльса и «зеленых».

В ноябре Европейский совет одобрил соглашение о выходе Соединенного Королевства, который должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого Великобританию ожидает переходный период по урегулированию спорных вопросов.

 

Прямой эфир

Загрузка...