Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мэй пообещала открыть новую главу в истории Британии в 2019 году

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания в 2019 году откроет новую главу в своей истории в связи с предстоящим выходом из Евросоюза. Об этом в своем праздничном обращении к гражданам заявила премьер-министр страны Тереза Мэй.

«Новый год — это время, чтобы заглянуть вперед, и в 2019 году Соединенное Королевство откроет новую главу», – цитирует Мэй ТАСС.

В предновогодней речи премьер попыталась защитить сделку по Brexit с властями ЕС. Документ в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Палаты общин.

«Соглашение по Brexit, о котором я договорилась, реализует волю британского народа, выраженную при голосовании, и в течение ближайших нескольких недель парламентариям предстоит принять важное решение», — подчеркнула Мэй.

По мнению британского премьера, если документ будет одобрен парламентом, стране удастся преодолеть кризис.

11 декабря в палате общин британского парламента должно было пройти голосование по соглашению с ЕС об условиях выхода королевства из состава сообщества. Тем не менее Мэй посчитала, что в настоящем виде документ не получит поддержку парламентариев, и отложила голосование как минимум до 21 января 2019 года. В связи с отсрочкой на следующий день состоялось голосование по вотуму доверия Терезе Мэй. По его итогам премьер-министр получила поддержку большинства и сохранила свой пост.

Референдум по выходу Великобритании из Европейского союза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

 

Прямой эфир