Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США рассказали о продолжении борьбы с ИГ по мере ухода военных из Сирии

0
Фото: REUTERS/Zoe Garbarino/U.S. Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные, покидающие Сирию по указанию президента США Дональда Трампа, пока продолжают вести борьбу с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом рассказала официальный представитель Пентагона Карла Глисон в субботу, 29 декабря.

«Мы сосредоточены на взвешенном и контролируемом процессе вывода сил. Мы принимаем все возможные меры для обеспечения безопасности наших военнослужащих по мере того, как они расправляются с оставшимися (боевиками. — Ред.) ИГ», — приводит слова Глисон агентство ТАСС.

Представитель американского министерства обороны тем не менее отказалась комментировать информацию Анатолийского агентства о том, что первая группа военнослужащих США покинула территорию САР. По данным агентства, около 50 военнослужащих 28 декабря покинули склад с оружием и боеприпасами в провинции Хасека и направились на бронированных автомашинах в сторону Ирака.

Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии 19 декабря. По его словам, Соединенные Штаты разгромили силы группировки ИГ. Американский контингент в арабской стране составляет порядка 2 тыс. человек. Они работают в тесном контакте с Сирийскими демократическими силами (СДС). В их число входят курдские отряды самообороны YPG, которые один из членов НАТО — Турция — считает террористическими.

 

Прямой эфир

Загрузка...