Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сеть утекли фотографии Toyota Supra

0
Фото: Motor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий офис компании Toyota случайно разослал письма с изображениями нового поколения спортивного купе Supra пользователям, которые первыми добавились в «лист ожидания», заполнив необходимую форму на сайте, передает Motor. Сейчас письмо приходит с фотографиями машины в камуфляже.

Судя по изображениям, новинка будет напоминать концепт FT-1, показанный в 2014 году, однако серийная модель станет проще. У нее нет рельефного капота с прозрачным окном, боковых зеркал на тонких ножках и узких передних фар.

Автомобиль оснастят трехлитровым бензиновым мотором BMW, который развивает 340 л.с., уточняет Autonews. До 100 км/час купе сможет разгоняться за 4,5 с. Двигатель будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. В будущем модель получит гибридную версию.

Мировая премьера автомобиля состоится в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. После этого он поступит к дилерам марки.

Первый экземпляр нового купе Toyota Supra будет продан на торгах аукционного дома Barrett-Jackson. Торги пройдут в американском Скотсдейле (штат Аризона), 19 января 2019 года. Вырученные от продажи средства японская фирма перечислит в фонд помощи ветеранам, военнослужащим, а также членам их семей, пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года.

 

Прямой эфир