Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОСАГО в России за год подешевело на 100 рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 11 месяцев 2018 года средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась с 5,8 тыс. до 5,7 тыс. рублей по сравнению с таким же периодом 2017 года. В ноябре эта сумма составила 5 тыс. 683 рубля, что на 1,4% меньше прошлогодней цифры. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Российского союза автостраховщиков (РСА).

По словам президента РСА Игоря Юргенса, причина снижения стоимости полиса заключается в работающей системе бонус-малус или совокупной скидке за безаварийное вождение. Порядка 80% всех водителей не попадают в ДТП и не приносят убытков страховым компаниям.

Между тем, снижение стоимости полиса ОСАГО говорит и о постепенно возрастающей конкуренции между страховщиками, которые начали пересматривать тарифы, не дождавшись вступления в силу указания Центробанка о расширении тарифного коридора.

19 декабря стало известно, что столичный департамент транспорта совместно с РСА планируют создать единую онлайн-систему по контролю за наличием у городских такси спецполисов ОСАГО. Водителям без соответствующего документа будут отправлять предупреждения, а автомобили нарушителей будут отключать от системы доступа к заказам.

 

Прямой эфир