Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарский министр извинилась за совет малоимущим завести огород

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр социальной и семейной политики Самарской области Марина Антимонова принесла извинения за свой совет малоимущим гражданам «развести сады и огороды».

Отвечая в Twitter на жалобы жителей региона о размере детских пособий, министр спросила, считают ли они, что государство «должно всех содержать». В итоге дискуссия длилась несколько дней. В ходе нее министр поинтересовалась у жалующейся на размер пособия женщины, где отец ее ребенка, и напомнила о программах переподготовки «для мамочек в декретном».

«Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — поделилась Антимонова.

Позже, извиняясь, министр отметила в Twitter, что «допустила некорректное выражение».

«Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела», — резюмировала она, отметив, что поступившие от населения предложения приняты в работу.

6 декабря председатель правительства Дмитрий Медведев призвал наказывать зарвавшихся чиновников. Тем, которые делают некорректные замечания в адрес россиян, стоит «включать мозги», сказал он. Так премьер прокомментировал скандал вокруг бывшего министра Саратовской области Натальи Соколовой, заявившей, что на 3,7 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», а «макарошки всё время стоят одинаково».

Соколова сделала свое резонансное заявление в середине октября. В ответ депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко провел эксперимент на себе и прожил на 3,7 тыс. рублей. Он также предложил чиновнице последовать его примеру, но министр отказалась. Через три дня после скандала она освободила занимаемую должность.

7 ноября стало известно, что депутат похудел на 6 кг. В основном парламентарий питался крупами и овощами.

 

Прямой эфир