Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала с «макарошками»

0
Фото: министерство занятости, труда и миграции Саратовской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова освободила занимаемую должность по собственному желанию после скандала. Об этом сообщается в постановлении губернатора региона, опубликованном изданием «Новости Саратовской губернии».

Согласно документу, министр ушла с поста «по собственной инициативе». Данное постановление было подписано и вступило в силу 12 октября.

Скандал разразился 12 октября после видеоролика в YouTube, на котором чиновница рассуждает, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум в размере 3,5 тыс. рублей.

Соколова уточнила, что питаться можно сезонными фруктами и овощами, а «макарошки и кефир стоят очень дешево». По ее мнению, на эти деньги можно составить диетическое меню, а рацион поможет стать «моложе, красивее и стройнее». При этом сама так жить отказалась, сославшись на статус министра, который не позволит ей этого сделать.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил меню для Натальи Соколовой. «В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», — сказал он.

 

Прямой эфир