Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовский министр увидела пользу в жизни на прожиточный минимум

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума. Соответствующее заявление она сделала после обсуждения вопроса об увеличении прожиточного минимума. 

Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца, передает «Газета.ру»

Соколова выразила мнение о том, что всё зависит от диеты. В частности, она сказала, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум, питаясь сезонными овощами и фруктами, и отметила, что на эти деньги смогла бы составить «сбалансированное, но диетическое» меню.

По ее словам, такой рацион позволит стать «моложе, красивее и стройнее». Когда депутат предложил Соколовой прожить на минимум, она указала, что ей это не позволит статус министра. При этом чиновница заметила, что на эти деньги «жить можно», так как «макарошки и кефир стоят очень дешево».

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, выступая 27 сентября на заседании Госдумы, заявил, что уровень бедности в стране остается высоким. По словам Кудрина, 13,2% населения имеют доход ниже прожиточного минимума.

 

Прямой эфир