Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сибирский министр прокомментировал полученные в подарок веревку и мыло

0
Фото: vk.com/civilpatrol
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов отреагировал на подарок от пенсионерки. Женщина подарила чиновнику веревку и мыло, купленные на 89 рублей — именно на такую сумму ведомство повысило прожиточный минимум.

«Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», — сказал министр, которого цитирует «РИА Новости»

Фролов добавил, что гражданам, которые по каким-либо причинам не выработали необходимый трудовой стаж, положена доплата к пенсии. Она компенсирует разницу между прожиточным минимумом и назначенной пенсией, а также рассчитывается индивидуально.

В дальнейшем по всем возникающим вопросам он попросил обращаться в министерство через приемную, электронную почту или по телефону.

Ранее 19 сентября сообщалось, что подарок от пенсионерки из Новосибирска забрал начальник организационного отдела ведомства и пообещал передать их министру. Помимо веревки и мыла, в комплект также вошла упаковка спичек и пачка соли.

12 октября в Саратовской области отправили в отставку министра труда и занятости Наталью Соколову, которая заявила, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум в размере 3,5 тыс. рублей и составить «сбалансированное, но диетическое» меню», отметив, что «макарошки и кефир стоят очень дешево». Но на предложение попытаться воплотить это в реальность чиновница ответила, что ей этого не позволит статус министра.

 

Прямой эфир

Загрузка...