Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мимо берега турецкого: «Краснодар» не отпустил Шарля Каборе в Стамбул

При этом сами «горожане» не спешат продлевать контракт с африканским полузащитником
0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Краснодар» отказался продавать Шарля Каборе в стамбульский «Бешикташ». Контракт полузащитника заканчивается уже в июне, и текущее трансферное окно — последний шанс заработать на его контракте. Если «быки» не подпишут новый договор, африканец сможет летом уйти из команды бесплатно на правах свободного агента.

Шарль Каборе является одним из основополагающих футболистов «горожан». В текущем сезоне он сыграл в 23 матчах из 26 возможных.

— У «Краснодара» хорошие шансы на медали в нынешнем сезоне и глупо было бы сейчас продавать одного из важнейших игроков, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Тем более, речь не идет о каком-то очень щедром предложении со стороны «Бешикташа». У Каборе уже через полгода закончится контракт, и никто сейчас не будет платить за него больших денег. При этом, его нынешний клуб пока так и не предложил ему новое соглашение.

Официальный представитель Каборе Дмитрий Селюк подтвердил «Известиям» информацию про сорвавшийся переход своего клиента в турецкий клуб.

— «Бешикташ» был готов заплатить «Краснодару» за переход Каборе в период зимнего трансферного окна, — заявил он «Известиям». — Но «горожане» не хотят отпускать африканца, и отвергли предложение.

Шарль Каборе родился в феврале 1988 года в Буркина-Фасо. Заниматься футболом начал на родине. Прошел путь от самой младшей юношеской сборной своей страны до главной национальной команды, цвета которой защищает с 2006 года. Провел в сборной 62 игры, забил три мяча и выиграл серебряные медали Кубка Африканских наций в 2013 году.

Что касается клубной карьеры, то до 18 лет Каборе выступал за молодежные команды в своей стране, а в 2006-м подписал первый настоящий профессиональный контракт – с французским клубом «Либурн», выступавшим тогда во Второй лиге. На молодого талантливого хавбека достаточно быстро обратили внимание селекционеры клубов высшего дивизиона Франции. В 2008 году он перебрался в «Марсель». За пять лет, проведенных в этом клубе, Каборе стал чемпионом Франции, трижды выиграл Кубок, два раза – Суперкубок.

В феврале 2013 года футболист переехал в Россию, заключив контракт с «Кубанью». С тех пор сыграл 78 официальных матчей в составе команды, помог ей финишировать пятой в сезоне-2012/2013 и пробиться в Лигу Европы, а также дошел с желто-зелеными до финала Кубка России.

Затем перешел в «Краснодар» на правах аренды. В сезоне-2015/2016 кубанский клуб не имел права заявлять новых футболистов из-за нарушений правил финансового fair play. Именно поэтому Каборе сначала взяли в бесплатную аренду и лишь затем выкупили у «Кубани», заключив контракт на три года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир