Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Губернатор Шумков сообщил о стабилизации ситуации с паводком в Кургане
Общество
Военные Ясненского ракетного соединения обеспечили жителей Оренбуржья 450 тыс. л воды
Общество
Правительство РФ выделило на поддержку Белгородской области более 2 млрд рублей
Мир
WP рассказала об отказе стран ЕС конфисковывать замороженные российские активы
Спорт
Россиянин Непомнящий сыграл вничью с Накамурой в турнире претендентов
Спорт
Гол и пас Кузнецова принесли «Каролине» победу над «Айлендерс» в матче НХЛ
Мир
Памятник архитектуры — лондонский бар Burn Bullock серьезно пострадал при пожаре
Мир
Трамп отменил свой предвыборный митинг из-за надвигавшейся бури
Политика
Полянский заявил о невозможности новой военной помощи от США спасти киевский режим
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +17 градусов в Москве 21 апреля
Общество
Путин поздравил муниципальное сообщество РФ с Днем местного самоуправления
Мир
Маск указал на опасность «вечной войны» после выделения США помощи Украине
Происшествия
В Новосибирске на площади 900 кв. м загорелась крыша жилого дома
Мир
Al Jazeera сообщил о нахождении массового захоронения на территории больницы Насер
Общество
Суд 22 апреля рассмотрит вопрос об аресте третьего фигуранта дела об убийстве байкера
Армия
Артиллерист ВС РФ рассказал об уничтожении стрелявшей по Белгороду гаубицы ВСУ

Сохранить локомотив: «железнодорожники» пытаются удержать лидеров

Столичный клуб заинтересован в продолжении сотрудничества с Антоном Миранчуком, Игорем Денисовым и Владиславом Игнатьевым
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу у нескольких ведущих футболистов «Локомотива» в конце этого сезона истекают контракты с клубом. Руководство «железнодорожников» намерено сохранить лидеров в команде. По информации «Известий», речь о полузащитниках Антоне Миранчуке, Игоре Денисове и Владиславе Игнатьеве. Все трое — игроки основного состава действующих чемпионов России, а в продолжении сотрудничества с ними заинтересован лично главный тренер красно-зеленых Юрий Семин.

Руководство «Локо» готово решить вопрос с продлением контрактов Миранчука, Денисова и Игнатьева уже в период зимнего трансферного окна. С каждым из футболистов были проведены предварительные переговоры.

— Клуб обозначил игрокам свою заинтересованность в продолжении сотрудничества, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Более детальные переговоры будут проведены во время зимней паузы. В «Локо» постараются предпринять все усилия для того, чтобы сохранить каждого из этих футболистов в своем составе.

Сейчас в «Локомотиве» идет смена руководства. С высокой долей вероятности в конце недели свой пост покинет генеральный директор Илья Геркус, а вместе с ним и спортивный директор Эрик Штоффельсхаус. Вакантное место может занять один из членов совета директоров. В «Локо» все селекционные решения всегда согласовывались с советом директоров и сформированным при нем трансферным комитетом. Так что после смены руководства глобальных перемен в трансферной политике клуба не произойдет.

— Скорее всего, Антону Миранчуку предложат повышение в зарплате, — отметил собеседник «Известий». — Он молодой футболист, но при этом является одним из лидеров команды и активно прогрессирует. На сегодня Миранчук — один из главных активов «железнодорожников», в будущем клуб может неплохо заработать на его продаже. Денисов (34 года) и Игнатьев (31 год) — возрастные футболисты. В лучшем случае им сохранят условия действующих контрактов, но могут предложить и пойти на понижение.

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков не стал подробно комментировать этот вопрос.

— Продление контрактов с игроками — это такое дело, где нельзя торопиться, но и откладывать до последнего тоже не стоит, — сказал «Известиям» Мещеряков. — Вы знаете мою позицию по данным вопросам: будет день — будет пища.

Летом 2019 года истекают контракты и у других футболистов «Локо»: вратаря Антона Коченкова, защитников Виталия Денисова, Тараса Михалика и Бориса Ротенберга, а также полузащитников Мануэля Фернандеша, Дмитрия Тарасова и Александра Коломейцева. Перспективы продления договоров с этим футболистами пока неоднозначны.

Профессиональная карьера Владислава Игнатьева началась в «Нефтехимике». В 2006-м он перешел в КАМАЗ, через год отправился в «Крылья Советов», а в декабре 2009-го впервые подписал контракт с «Локомотивом». В составе «железнодорожников» Игнатьев провел 45 матчей и забил семь мячей. Однако раскрыться по-настоящему футболисту помешали травмы. В 2010 году Игнатьев отправился за игровой практикой в аренду в «Кубань», а в 2012-м подписал контракт с «Краснодаром». Проведя там всего сезон, он вновь перешел в «Кубань». А в 2016 году вернулся в «Локомотив» — обрел стабильность и стал важным игроком основного состава.

Антон Миранчук вместе со своими братом близнецом Алексеем попал в академию «Локомотива» еще в 2011 году. Команда «железнодорожников» 1995-го года рождения трижды завоевала звание чемпионов России в своем возрасте. Летом 2013 года футболиста стали привлекать к работе с первой командой. Осенью того же года он дебютировал в основном составе «Локо». Однако сразу закрепиться в главной команде не удалось, и молодой футболист оправился в аренду в эстонскую «Левадию». Там он окреп и серьезно прибавил в игровом плане. По возвращении в Россию Антон наравне с братом постепенно стал одним из лидеров «железнодорожников».

Игорь Денисов большую часть карьеры провел в «Зените», за который выступал с 2001 по 2013 год. В составе питерского клуба трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок и дважды Суперкубок страны, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Летом 2013 года Денисов стал футболистом «Анжи», но спустя несколько месяцев махачкалинский клуб сменил вектор развития, и полузащитник перешел в «Динамо». В стане бело-голубых Игорь не всегда выглядел стабильно и больше запомнился конфликтами с тренерами. Вместе с «Динамо» Денисов вылетел в ФНЛ и уже из второго по значимости чемпионата страны его забрал «Локомотив». В составе «железнодорожников» Денисов стал выступать столь же уверенно, как в молодые годы, и получил капитанскую повязку.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир