Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Армия
Силы ПВО сбили 25 беспилотников ВСУ за ночь над регионами РФ
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об уничтожении более 15 БПЛА над акваторией города
Общество
В 2024 году мошенники чаще всего подделывали сайты «Сбера»
Мир
Историк напомнил о неоднозначной позиции кандидата в президенты США Харрис
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Мир
FT сообщила о создании в ФРГ спецкомитета на случай избрания Трампа президентом США
Интернет и технологии
Приложение «Авито» пропало из App Store
Общество
Россиянам стали отказывать в едином пособии из-за доходов по вкладам
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Авто
Движение по Крымскому мосту возобновлено после временного перекрытия
Армия
Военные ВС РФ уничтожили украинский беспилотник «Фурия» в зоне СВО
Армия
Расчет самоходки «Малка» уничтожил САУ PzH 2000 ВСУ на авдеевском направлении
Культура
Пушкинский музей открыл выставку о женщинах-художницах русского авангарда
Мир
В Раде назвали отказ Байдена от выборов плохим знаком для Украины
Армия
На плановом учении РВСН пусковые ПГРК «Ярс» совершили интенсивные маневры
Здоровье
Психиатр рассказал об опасности виртуального мира для здоровья человека

Не наигрался: Сергей Корниленко намерен продолжить карьеру

«Крылья Советов» предложат 35-летнему форварду новый контракт
0
Фото: РИА Новости/Анар Мовсумов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый белорусский футболист Сергей Корниленко не собирается завершать карьеру. Несмотря на внушительный возраст, 35-летний нападающий отыграет как минимум до конца сезона-2019/2020. Его контракт с самарскими «Крыльями Советов» истекает летом, но клуб намерен продлить соглашение.

В нынешнем сезоне опытный футболист выходил на поле в 15 матчах. Он записал на свой счет три мяча, два из которых оказались победными — против «Анжи» (1:0) и «Динамо» (1:0). 

— Сергей еще не наигрался и намерен продолжать выступать, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Он чувствует, что способен приносить пользу своему клубу. Конечно, в таком возрасте нельзя ничего загадывать, всё будет зависеть от его состояния в конце сезона. Однако на данный момент Корниленко настроен продолжать.

Эту информацию «Известиям» подтвердили и в самарском клубе. Директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов признался, что Сергею Корниленко предложат подписать новый контракт.

— Думаю, Корниленко продолжит карьеру, и мы хотим продлить с ним договор, — заявил он. — Человек очень много отдал «Крыльям», он ветеран команды, который и по сей день остается важным игроком для нас. В этом вопросе мы хотим всё сделать правильно.

Сергей Корниленко родился в Витебске. Там же начал свою футбольную карьеру. В 2000 году нападающий переехал в Минск, где выступал за местные «Локомотив» и «Динамо». Талант игрока заметили на Украине и пригласили в один из сильнейших клубов страны — киевское «Динамо». Там ему не удалось закрепиться в основном составе, и он отправился в «Днепр», где провел три сезона.

В 2008 году Корниленко впервые оказался в чемпионате России, заключив контракт с «Томью». Там белорусу быстро удалось стать одним из лидеров и лучшим бомбардиром команды, уже через год он перебрался в петербургский «Зенит».

В Петербурге из-за травм других форвардов и продажи некоторых игроков Корниленко первое время являлся безальтернативным первым номером в нападении. Он забил гол в дебютном матче за сине-бело-голубых, однако больше ни разу не смог поразить ворота соперников. В 2009 году он выиграл с «Зенитом» бронзовые медали чемпионата России.

По окончании сезона руководство петербуржцев  выставило нападающего на трансфер. Им интересовался английский «Вест Хэм», но в итоге лондонцы отказались от покупки. И Корниленко вернулся на правах аренды в «Томь», где показал неплохую бомбардирскую статистику, но боссов «Зенита» так и не убедил в целесообразности получения второго шанса. Сразу после возвращения из Томска Сергея отправили в еще одну аренду в казанский «Рубин», с которым он выиграл бронзу чемпионата России 2010 года.

Затем Корниленко был арендован клубом английской премьер-лиги «Блэкпул». Там ему также не удалось отметиться яркой игрой. Тем не менее Корниленко вписал свое имя в историю как второй белорусский футболист, выступавший в высшем английском дивизионе. Первым был Александр Глеб.

После командировки в Англию Корниленко обосновался в Самаре. С 2011 года белорус выступает за «Крылья Советов». На данный момент он самый знаковый футболист команды. Даже два вылета в ФНЛ не заставили Корниленко покинуть волжский клуб.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир