Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подрезал «Крылья»: Магомед Оздоев не хочет переезжать в Самару

Клуб заинтересован в аренде полузащитника «Зенита», но игрок находится в поиске более привлекательных вариантов
0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале 2019 года полузащитник петербургского «Зенита» Магомед Оздоев может сменить команду. 26-летний футболист не так часто выходил на поле в составе сине-бело-голубых в первой части сезона. Уже сейчас к нему есть интерес со стороны нескольких клубов РПЛ. Активнее всех в этом вопросе проявляют себя «Крылья Советов». Однако  руководство «Зенита» не спешит отпускать игрока. Сам Оздоев, по информации «Известий», готов отправиться в аренду в период зимнего трансферного окна ради получения постоянной игровой практики, но рассчитывает попасть в более статусную команду.

Конкуренция в «Зените» слишком высока, поэтому полузащитнику непросто стать игроком стартового состава. В команде из нижней части турнирной таблицы шансов на это будет куда больше.

«Крылья Советов» активно интересуются возможностью арендовать Оздоева, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Самарцы уже обозначили свою заинтересованность в осуществлении перехода. Однако самому Магомеду этот вариант не очень интересен — он бы хотел оказаться в команде, ставящей перед собой более высокие задачи, чем просто сохранение прописки в элите.

Руководство «Зенита» готово рассмотреть вариант с арендой Магомеда Оздоева, но цели расстаться с футболистом этой зимой у петербуржцев нет.

— Летом у «Зенита» также были предложения по аренде Магомеда, но в итоге было принято решение не отпускать игрока, — отметил собеседник «Известий». — Нет необходимости расставаться с полузащитником и сейчас. Во второй части сезона команде предстоит играть на два фронта — в чемпионате России и Лиге Европы. Так что Оздоев может получить шанс проявить себя.

В нынешнем сезоне Магомед Оздоев провел на поле всего 25 минут в матчах чемпионата страны и Лиги Европы. Также в его активе два матча в стартовом составе в играх Кубка России, из которого «Зенит» вылетел на стадии 1/8 финала. В последних двух встречах первой части сезона полузащитник перестал попадать в заявку питерцев. Отсутствие футболиста в составе сине-бело-голубых объяснил его официальный представитель Анзор Гаргаев.

— Магомед не смог принять участие в последних матчах сезона из-за повреждения, — рассказал он «Известиям». — Было принято решение не форсировать восстановление, чтобы Оздоев был полностью готов ко второй части сезона. Что касается его дальнейшей карьеры, то он является футболистом «Зенита» и свои мысли связывает только с нынешним клубом.

Сейчас полузащитнику нужно восстановиться, отдохнуть и хорошо подготовиться к возобновлению чемпионата, отметил Анзор Гаргаев.

— У нас есть интерес к кандидатуре Магомеда Оздоева, — сказал «Известиям» директор по развитию самарских «Крыльев Советов» Александр Шикунов. — Посмотрим, как все сложится.

Магомед Оздоев родился в 1992 году в городе Грозном, но практически всё детство провел в соседней Ингушетии. Футболом начал заниматься в обычной спортивной школе. В 2007 году оказался в футбольном клубе «Ангушт» (Назрань), а затем перешел в «Терек». После этого неожиданно перебрался в киевское «Динамо», где выступал за молодежную команду.

В 2010 году Магомед Оздоев вернулся в Россию. Игрока приобрел московский «Локомотив». В первом же сезоне футболист дебютировал в основной команде. Со временем молодому полузащитнику удалось завоевать место в стартовом составе. При Юрие Красножане и Жозе Коусейру Оздоев стабильно выходил на поле в «Локо». Хавбека заметили в сборной России и стали вызывать на сборы. При Дике Адвокате он даже попал в расширенную заявку на чемпионат Европы 2012 года и лишь в последний момент был выведен из состава.

В 2014 году российского полузащитника арендовал казанский «Рубин». Там Оздоеву удалось реализовать свой потенциал и дебютировать в сборной. Клуб даже договорился о полноценном переходе игрока. Но после двух удачных сезонов в карьере футболиста начался спад, и на третий год его отдали в аренду в грозненский «Ахмат». Вернувшись из полугодичной командировки, Магомед Оздоев отыграл еще несколько месяцев за казанцев и перешел в «Зенит».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир