Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидцами убийства фигуриста Тена могли быть полицейские

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские могли быть очевидцами убийства казахстанского фигуриста Дениса Тена. Об этом 25 декабря в ходе предварительного заседания в суде заявил адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устемиров.

«Там полицейские сидели в машине. Если исходить из того места, где они сидели, то они всё видели. Я так полагаю, что они видели, кто снимал зеркала. Они проходят по делу как свидетели и будут вызваны в суд», — приводит слова защитника Sputnik Казахстан.

Кроме того, Устемиров обратил внимание на большое количество противоречивых данных в расследовании. По его мнению, все они указывают на заказной характер убийства. В связи с этим адвокат попросил судью вернуть дело на доследование.

Однако суд счел доводы представителя защиты неубедительными и назначил главное судебное разбирательство на 3 января 2019 года.

19 июля злоумышленники напали на Дениса Тена в Алма-Ате. Спортсмен заметил, что они снимают зеркала с его машины, и попытался их остановить. Преступники ударили фигуриста ножом в бедро. Пострадавший скончался в больнице в тот же день, не приходя в сознание.

По делу об убийстве задержаны Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов, оба признали свою вину и выдали полиции вещественные доказательства. У каждого из них по три судимости. Также арестована Жанар Толыбаева. Ее обвиняют в совершении кражи и недонесении о достоверно известно готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении.

Денис Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером чемпионата мира 2015 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...