Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристу Денису Тену установят мемориальную доску в Алма-Ате

0
Фото: РИА Новости/Тимур Батыршин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигуристу Денису Тену, скончавшемуся от ножевых ранений после нападения в июле, установят мемориальную доску в Алма-Ате. Как сообщили в пресс-службе управления спорта города, церемония открытия пройдет 7 ноября.

Доску установят на фасаде дома, где родился и жил спортсмен, по адресу: проспект Назарбаева, 46.

Также 7 ноября пройдет презентация «Фонда Дениса Тена», которую, как ожидается, посетит тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Татьяна Анатольевна хочет почтить память Дениса Тена именно у него на родине, так как лично была знакома с ним и относилась к нему, как к сыну», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

19 июля злоумышленники напали на Дениса Тена в Алма-Ате. Спортсмен увидел, как они снимают зеркала с его машины, и попытался их остановить. Преступники ударили фигуриста ножом в бедро. Он скончался в больнице в тот же день, не приходя в сознание.

По делу об убийстве задержаны Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов, оба признали свою вину и выдали полиции вещественные доказательства.

Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером чемпионата мира 2015 года. 

 

Прямой эфир

Загрузка...