Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР узнали о прибытии в Донбасс состава с токсичными веществами

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили в город Красногоровки под Донецком  железнодорожный состав, забитый бочками синего цвета с сильнодействующим токсичным веществом. Такую информацию озвучил замглавы управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки. 

«В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — добавил военный, его слова приводит «Донецкое агентство новостей»

Он добавил, что в этом же районе находятся  специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий. В связи с этим Басурин призвал международные организации не допустить очередной катастрофы. 

Между тем власти ДНР уже не раз предупреждали, что ВСУ готовят масштабное наступление в Донбассе. В первый раз республиканская разведка донесла, что украинские силовики планируют начать атаку 14 декабря, а перед этим устроят теракт на металлургическом заводе в Мариуполе. Однако, по мнению представителей ДНР, украинцы были вынуждены перенести атаку на более поздний срок — 24–25 декабря.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

 

Прямой эфир

Загрузка...