Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сообщил о намерении Саудовской Аравии оплатить восстановление Сирии

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовская Аравия согласилась вместо США выделить денежные средства, необходимые на восстановление Сирии, написал американский президент Дональд Трамп в своем Twitter в понедельник, 24 декабря.

«Саудовская Аравия согласилась потратить необходимые деньги на помощь Сирии вместо Соединенных Штатов. Видите? Разве это не замечательно, когда чрезвычайно богатые государства помогают соседям с восстановлением вместо такой великой страны, как США, которая находится на расстоянии 5 тыс. миль (от Сирии. — Ред.). Спасибо Саудовской Аравии!» — написал Трамп.

19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 21 декабря в отставку подал министр обороны страны Джеймс Мэттис.

Позднее Трамп заявил, что об остатках террористов в Сирии смогут позаботиться страны Ближневосточного региона, например Турция.

 

Прямой эфир

Загрузка...