Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган пригласил Трампа посетить Турцию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонных переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом пригласил его посетить Турцию. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщил представитель главы турецкого государства Ибрагим Калын на пресс-конференции в Анкаре.

«Встреча господина Трампа и президента Турецкой Республики в ближайшие месяцы не запланирована. Президент пригласил господина Трампа. Он (Трамп. — Ред.) сказал, что совершит визит в Турцию в 2019 году», — цитирует Калына телеканал Haber 7.

23 декабря состоялись телефонные переговоры Трампа и Эрдогана. Американский лидер заявил, что «долго и продуктивно» говорил по телефону с президентом Турции о Сирии, в частности о выводе оттуда американских войск. Он также добавил, что обсудил с Эрдоганом существенно расширившуюся торговлю между обеими странами.

21 декабря два президента также провели телефонный разговор, после которого турецкий лидер заявил, что очередная операция Анкары на территории Сирии откладывается. В МИД Турции пояснили, что это связано с нежеланием спровоцировать ответный огонь армии США, которая покинет регион. Проведение операции Эрдоган анонсировал 12 декабря, ожидалось, что военные действия будут направлены против сил самообороны сирийских курдов на восточном берегу реки Евфрат.

 

Прямой эфир

Загрузка...