Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В МИД РФ пообещали ответить при введении ограничений передвижения дипломатов в ЕС
Политика
В Госдуме указали на агонию США из-за геополитического проигрыша в Африке
Мир
Министр обороны Чехии исключила диверсию при взрыве снаряда на полигоне
Политика
Правительство поддержало проект о новом режиме высылки для нелегалов
Мир
МИД РФ назвал саммит по Украине в Швейцарии провальным
Мир
Французский политик призвал выйти из НАТО после отказа от предложений РФ о мире
Пресс-релизы
Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов вручит спецприз лауреату Grand Piano Competition
Мир
Столтенберг заявил о трате более половины оборонных расходов Европы на заказы США
Общество
В МЧС предупредили москвичей о непогоде
Происшествия
Первого вице-мэра Орла задержали за воспрепятствование предпринимательству
Мир
Министр обороны Испании выступила против отправки войск на Украину
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Общество
Суд в Москве заочно арестовал украинского военного по делу о теракте
Экономика
Правительство РФ увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год
Общество
В Казани зафиксировали шесть случаев подозрения на ботулизм
Спорт
Бельгия уступила Словакии на Евро из-за двух отмененных голов
Интернет и технологии
Apple выпустит рекордно тонкий iPhone в 2025 году

Солдаты ВСУ разгромили базу отдыха на границе с Крымом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы вооруженных сил Украины (ВСУ), которые заселились в один из пансионатов в Херсонской области, ведут себя как мародеры, крадут и уничтожают имущество, которое им не принадлежит. Об этом рассказал на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, сославшись на то, что к нему в руки попали «серьезные документы», подтверждающие беспредел военных. 

Данный инцидент произошел на базе отдыха, расположенной на Арабатской стрелке в Геническом районе. По словам Журавко, ВСУ устраивают беспредел под прикрытием военных, а чиновники, которые выполняют этот нелепый указ президента о введении военного положения, всего лишь на этом наживаются.

Его слова подтверждает руководитель пансионата, чье заявление на имя военного прокурора Южного региона Украины Цыбенко А.С. бывший депутат прикрепил к посту. 

Как рассказал глава турбазы (его имя в документе скрыто), в его пансионат пришли военнослужащие, «как они представились, 57-й бригады» и сказали, что будут в нем жить в связи с военным положением. Они аргументировали это распоряжением командования, согласованного с главой района. 

Несмотря на то что база была закрыта, отсутствовало отопление и белье с питанием, перекрыто электричество и вода, бойцы решили остаться там. 

Глава турбазы уточнил, что «понимал важность военного положения» и открыл шесть номеров, подключил воду и канализацию, электричество, электробойлеры для горячей воды, выдал белье из запасов. Питание они должны быть получать свое.

«Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung, с экранами 50 дюймов, стоимость более 12 тыс. гривен каждый, купленные только перед этим сезоном», — рассказал руководитель пансионата. 

Он добавил, что также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Кроме того, было разбито витражное стекло в холле администрации, а на самой базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя.

«На мои вопросы о том, что случилось, военнослужащие никакого ответа не дали, говорили, что не в курсе. На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна», — резюмировал директор базы. 

По его словам, он подал заявление в полицию после 3 декабря, но уголовное дело до конца прошедшей недели так и не было открыто. В связи с этим он решил подать жалобу в прокуратуру. 

В прокуратуре подтвердили получение жалобы на бойцов ВСУ. 

На Украине ввели военное положение сроком на 30 дней — до 26 декабря по инициативе президента страны Петра Порошенко. Поводом послужил инцидент в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море.

Более того, политик объявил, что Киев перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей.

 

Прямой эфир