Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден заявил о намерении объявить повышение потолка госдолга «уже завтра»
Армия
Войска группировки «Запад» отразили две атаки ВСУ на купянском направлении
Экономика
«Яндекс» обогнал Google по популярности среди пользователей iPhone
Армия
Военный эксперт Дандыкин объяснил важность взятия Марьинки
Мир
Reuters узнало о поставках тротила из Японии в США для снарядов Украине
Мир
Более 50 тыс. человек эвакуируют на западе Японии из-за тайфуна
Армия
В Минобороны РФ рассказали о формировании двух армий и военных округов
Мир
Обозреватель INN Poland рассказал о воровстве и возвращении девяностых в Польше
Происшествия
Власти Курской области сообщили об атаке на подстанцию в Гоголевке украинским БПЛА
Армия
Российский военный рассказал о работе украинских боевиков по тактике НАТО
Армия
Путин наградил подполковника Никитина орденом Мужества за отвагу при отражении атаки на Шебекино
Экономика
«Сбер» массово внедрит оплату по биометрии в магазинах

Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военнослужащие разгромили пансионат в Геническом районе Херсонской области на границе с Крымом. Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, у которого в распоряжении оказалась жалоба руководителя заведения.

По предварительной информации, военные представились бойцами одной из бригад ВС Украины и заселились на базе отдыха в конце ноября 2018 года. Свое пребывание они объяснили военным положением, которое было введено в том числе в Херсонской области, пишет «Федеральное агентство новостей».

Через несколько дней директор пансионата заметил, что пропали ценные вещи, в том числе новые плазменные телевизоры, было разбито витражное стекло в холле, а в номерах присутствовал беспорядок и пустые бутылки. При этом свою необходимость проживания в пансионате бойцы ВСУ оправдывали «военной тайной».

Разместить военных в пансионатах поручил глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев. 28 ноября на пресс-конференции он заявил, что вопрос о возможном количестве военных, которых можно разместить в регионе поступил от руководства страны. Он подчеркнул, что поселит столько военных, сколько будет необходимо для защиты территории и всей Украины, и «не будет слушать слюни и сопли» директоров учреждений, цитирует РЕН ТВ.  

30 ноября Киев ввел ограничения для въезда российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60, чтобы Москва не формировала на Украине отряды «частных армий».

Запрет был вызван инцидентом в Керченском проливе, произошедшим за несколько дней до этого. Тогда три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды РФ в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

Украинские моряки были задержаны, а после арестованы, возбуждено уголовное дело. Служащие ВМС Украины признали в ходе допроса, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море.

Командование вооруженных сил Украины засекретило информацию об отправке украинских военных судов в Керченский пролив. Президент страны Петр Порошенко объявил на фоне инцидента о введении военного положения в 10 регионах страны. Режим будет действовать до 26 декабря текущего года.

В Москве произошедшее назвали провокацией Киева. Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент был организован украинскими властями перед президентскими выборами, которые намечены в стране на март 2019 года, для того чтобы отвлечь внимание граждан.

 

Прямой эфир