Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индустриальный парк ядерной медицины появится в Москве

0
Фото: ТАСС/Рюмин Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российской столице на Варшавском шоссе будет создан первый индустриальный парк, в котором развернется инновационное производство в сфере ядерной медицины. Об этом 21 декабря в своем аккаунте в Twitter заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Столица сможет выйти на новый уровень оказания медицинской помощи и лечения горожан», — рассказал градоначальник. На протяжении 2018 года стало известно о планах строительства центров ядерной медицины в нескольких регионах страны.

В ноябре сообщалось, что идею создания подобного центра обсуждают власти Краснодарского края. В июле министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что региональные власти планируют потратить на строительство центра ядерной медицины и протонного центра под Екатеринбургом порядка 6 млрд рублей.

В мае глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, находясь в Республике Крым с трехдневным визитом, рассказал о возможном создании на полуострове центра ядерной лучевой медицины.

Ядерная медицина — это раздел клинической медицины, в котором для диагностики и лечения заболеваний предлагается использовать радиоактивные фармпрепараты. Наиболее часто ядерная медицина применяется для исследований и лечения кардиологических, онкологических и неврологических заболеваний.

 

Прямой эфир