Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор объяснила планы Киева направить войска к побережью Азовского моря

0
Фото: РИА Новости/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала в беседе с «Известиями» решение президента Украины Петра Порошенко перебросить десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей.

О решении перебросить войска Порошенко заявил накануне, 20 декабря. По его словам, сейчас военные части вооруженных сил Украины (ВСУ) резко увеличили боевую готовность благодаря привлечению подразделений госпогранслужбы, нацгвардии, нацполиции и сил СБУ, которые также переведены на усиленный режим.

«Ожидаемо, что Порошенко и компания будут нагнетать внешнеполитическую повестку, наращивать свою группировку у границ с Россией», — сказала сенатор.

По ее словам, милитаристская политика Киева в зоне Азовского и Черного морей, а также на Донбассе, направлена на вовлечение в зону организованной Украиной провокации сил НАТО.

По инициативе Порошенко в конце ноября сроком на 30 дней в 10 регионах страны было введено военное положение. Его срок истекает 26 декабря. Предлогом послужила провокация трех кораблей ВМС Украины, которые 25 ноября вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море.

Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. Сейчас они арестованы, некоторые из них находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве.

 

Прямой эфир

Загрузка...