Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи шампанского в Новый год оказались самыми высокими в России и Германии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Традиционный для России всплеск продаж шампанского и игристых вин в новогодние праздники также наблюдается в Германии и Испании. К такому выводу пришли эксперты исследовательских компаний Gfk и Europanel.

«Оказалось, что к нам ближе всего по этому показателю жители Германии и Испании — там тоже больше всего в рождественские и новогодние праздники растут продажи шампанского», — приводит «РИА Новости» выдержку из исследования.

При этом во Франции под Новый год резко возрастает популярность фуа-гра, а в Италии жители скупают мясные деликатесы. Британцы в зимний сезон чаще покупают свежие сливки, в Нидерландах быстрее всего растут продажи дичи, а жители Польши покупают свежую рыбу.

Помимо этого, исследователи выяснили, на какие продукты жители европейских стран готовы больше потратиться в Новый год. Россияне готовы в праздник купить дорогой крепкий алкоголь, испанцы не жалеют денег на вино, а жители Италии чаще тратятся на дорогие бумажные салфетки. В Германии чаще предпочитают баловать себя дорогими гелями для душа, а в Нидерландах в Новый год угощаются дорогими кондитерскими изделиями.

Специалисты также отметили, что в зимние праздники в России растет популярность икры, мясных и рыбных деликатесов. Продажи мяса в этот период поднимаются на 40%, рыбных деликатесов — на 140%, а красную икру покупают в 2,5 раза чаще по сравнению со среднемесячными показателями по году.

Рейтинг лучших новогодних подарков для гурманов в России по версии «Росконтроля» возглавил мясной букет. Специалисты отмечают, что такой подарок хорошо дополнит пиво или любой крепкий алкоголь.

 

Прямой эфир

Загрузка...