Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росконтроль» назвал пять лучших новогодних подарков для гурманов

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Ferrari
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Росконтроля» составили рейтинг лучших новогодних подарков для гурманов. На первой строчке списка оказался мясной букет, который советуют дарить мужчинам.

«Мясной букет тем и хорош, что оформить его можно с учетом вкуса человека, которому он будет презентован. Острые колбаски, копченый сыр-косичка, перец пеперони, помидорки черри», — говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что также в такой букет можно добавить пиво или любой крепкий алкоголь.

На второй строчке рейтинга оказался декантер — специальный графин для вина, которым пользуются сомелье. Эксперты рекомендуют перелить молодые танинные вина в декантер и дать им постоять, чтобы насытить кислородом.

«Сейчас продаются кислородные декантеры, которые нейтрализуют танины, раскроют вкус, а напиток за это время не успеет изменить свою температуру», — добавляется в сообщении.

Также эксперты считают хорошим подарком кофеварку на песке, которая позволяет приготовить напиток по старинным восточным рецептам. При этом греть песок самостоятельно не придется — сейчас в магазинах продаются электрические аналоги.

На четвертой строчке рейтинга подарков расположилась черная и красная гавайская соль. Отмечается, что родина цветной соли — остров Молокай — поистине райское место, с прекрасной экологией, изолированное от негативного вмешательства цивилизации. Именно потому такая соль крайне полезна для здоровья, а блюдам она придает новый нетипичный вкус.

«Черный цвет гавайской соли обусловлен присутствием в ее составе черной вулканической лавы и активированного угля. В состав красной входит особая порода вулканической глины», — уверяют эксперты.

Замыкает рейтинг лучших подарков набор для молекулярной кухни, где главными инструментами являются специальный кухонный шприц и пипетки.

«Ингредиенты в гастрономическом наборе упакованы в отдельные пакетики, поэтому нет необходимости взвешивать их точно со специальной шкалой, чтобы следовать рецептам. Вместе с DVD к набору прилагаются 50 видеорецептов. Достаточно, чтобы стать гуру молекулярной кухни и порадовать свои вкусовые рецепторы разнообразием», — заключается в сообщении.

Ранее в декабре Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких подарков к Новому году. В ведомстве советуют покупать наборы без пищевых добавок и консервантов, опасных аллергенов. Помнить, что леденцовая карамель, сладости с алкоголем не предназначены для детского питания. Лучше всего для сладкого подарка подойдут печенье, шоколад, зефир и пастила.

 

Прямой эфир